Neue Regeln nach den Herbstferien:

Aufgrund des Infektionsgeschehens gilt neben der Maskenpflicht auf dem Schulgelände und den Schulfluren ab Montag, 26.10.2020 erneut  eine Maskenpflicht auch während des Unterrichts.  Zur ausreichenden Belüftung findet alle 20 Minuten eine Stoßlüftung statt. Bitte beachten Sie dies bei der Kleiderwahl. Die bisherigen Hygieneregeln, wie Abstand, Einbahnstraßenregelung und Handdesinfektion bleiben bestehen.

Ausstattung

Das Paul-Spiegel-Berufskolleg Dorsten hat z. Zt. 1740 Schülerinnen und Schüler, die in Teilzeit- oder Vollzeitform von 102 Lehrkräften unterrichtet werden.

Die Schule verfügt über 10 Computerfachräume (vernetzt und mit Internet-Zugang) mit zeitgemäßer Ausstattung, die genügend Schülerarbeitsplätze mit aktueller Software bieten. Zusätzlich ist nahezu jeder Klassenraum mit Beamer und Lehrer-PC ausgestattet. Berufsbezogene Fachräume runden das Angebot ab.

Der Aufbau eines hausinternen Netzwerkes (Intranet) erlaubt einen Datenaustausch zwischen allen Klassenräumen und Gebäuden.

Eine großzügige Pausenhalle mit Cafeteria steht den Schülerinnen und Schülern zur Verfügung.

Die Schule liegt zentral, aber in ruhiger Lage in der Innenstadt von Dorsten und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen. Genügend Parkplätze sind vorhanden.

Copyright © 2020 Paul-Spiegel-Berufskolleg Dorsten. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright 2011 Ausstattung.