Banner Beratung Telefonische Beratungstermine können unter 02362/9454-0 vereinbart werden.

Sie können hier unsere Informationen zu den einzelnen Bildungsangeboten herunterladen

Jetzt noch einen Platz am Berufskolleg sichern - Anmeldung bis 19. März möglich

Wer im nächsten Schuljahr seinen Schulabschluss machen und sich dabei gezielt auf ein Berufsfeld vorbereiten möchte, ist an einem Berufskolleg genau richtig. Die Anmeldefrist läuft noch bis Freitag, 19. März 2021.

Interessierte Schülerinnen und Schüler können sich direkt im Schulbüro anmelden oder die Unterlagen postalisch zusenden. Weitere Informationen zur Anmeldung finden Sie hier.

Sollten Sie noch Beratungsbedarf haben, können Sie gerne einen Beratungstermin telefonisch unter 02362-9454-0 oder per mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! vereinbaren.

Weitere Informationen zum Bildungsangebot an den Berufskollegs des Kreises Recklinghausen gibt es auf der Homepage des Vestischen Berufskollegverbunds unter www.vbv-kreis-re.de.

Hinweis  auf Berufsschulpflicht
Besonders wichtig kann die rechtzeitige Anmeldung für berufsschulpflichtige Jugendliche sein. Denn mit dem Besuch eines Berufskollegs und der Oberstufe erfüllen sie die Schulpflicht der Sekundarstufe II. Dies muss der abgebenden Schule für das neue Schuljahr nachgewiesen werden.

Im Schulgesetz ist festgelegt, dass die Schulpflicht in der Sekundarstufe II für Schülerinnen und Schüler ohne Ausbildungsverhältnis grundsätzlich bis zum Ende des Schuljahres dauert, in dem sie das 18. Lebensjahr vollenden. Die Sekundarstufe II kann auf einem Gymnasium oder aber auf einem Berufskolleg besucht werden. Es gibt aber auch andere Möglichkeiten die Berufsschulpflicht zu erfüllen, z.B. ein Freiwilliges Soziales Jahr, Bundesfreiwilligendienst oder auch der Besuch einer anerkannten Ausbildungseinrichtung für Heilberufe.

Copyright © 2021 Paul-Spiegel-Berufskolleg Dorsten. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright 2011 Verlängerung der Anmeldefrist bis 19.03.2021.