Bei der Aktion Bosse als Lehrer haben sich am Paul-Spiegel-Berufskolleg mehrere Unternehmer bereitgefunden, die Theorie mit der Praxis zu verbinden. Während Frau Lanfermann von der Steuerkanzlei Woltsche, Brieskorn + Partner aus Dorsten im Unterricht des Wirtschaftsgymnasiums die Lohnabrechnung und das Buchen mit Belegen vorstellte, zeigte Frau Lohner, Geschäftsführerin der Unternehmensberatung Risold UG aus Dorsten auf, wie die Anforderungen und die Verzahnung der Unterrichtsfächer BWL, Rechnungswesen und Mathematik in der Höheren Handelsschule mit der beruflichen Praxis im Zusammenhang stehen. Sowohl für die Schülerinnnen und Schüler als auch für die Dozentinnen war es ein gelungener Auftakt der Veranstaltungsreihe, die im Dezember noch fortgesetzt wird.

img 0292img 0296

Copyright 2011 Bosse an die Schule.