- Leuchtend schwarz -

Schwarz, das ist die Farbe, die in den letzten 8 Wochen den Dienstagnachmittag der Mittelstufe der Fachschule für Heilerziehungspflege am Paul-Spiegel-Berufskolleg bestimmt hat. Pünktlich um 17.00 Uhr startete im Rahmen des Unterrichtsfaches „Projekt“, das Schwarzlicht - Theater: Aus Schwarz wird Spannung, Spaß, Kreativität, bunte und leuchtende Fantasie. 15 energiegeladene Kinder vom FUD (Familienunterstützender Dienst) aus Wulfen brachten mit schwarzer Kleidung eine Menge Licht in die Kreativräume des Berufskollegs. Ein „Zauberlicht“ und spezielle Farben für die Requisiten der jungen Künstler und Künstlerinnen ließen die vom Tageslicht abgeschottete Bühne in grellen Farben erscheinen. Auch an den leuchtenden Augen der Kinder merkte man sofort, dass die Farbe schwarz für sie im Rahmen des Projekts eine völlig neue Dimension anzunehmen schien.

Aufgeteilt in drei Kleingruppen wurde, abgestimmt auf die individuellen Fähigkeiten der Kinder, fleißig an Kostümen und Requisiten gebastelt, getanzt und geprobt, was nach 8 Wochen zu einer Show werden sollte, die es in sich hatte. Eine Reise durch die Tiefen der Meere, Märchenwälder und viele Leckereien auf dem Weg von der kleinen Raupe zum wunderschönen Schmetterling begeisterte das Publikum genauso, wie die grandiosen Tanzeinlagen vieler Stars und Sternchen wie zum Beispiel Ailton und J´lo.

Die glücklichen und stolzen Künstler und Künstlerinnen wurden mit tosendem Applaus und viel positiver Resonanz für ihre kreative Arbeit vom Publikum, welches aus Eltern, Bekannten und Freunden bestand, belohnt. Sowohl den Kindern als auch den Studierenden der Mittelstufe der Fachschule für Heilerziehungspflege hat das Projekt große Freude bereitet und soll im nächsten Jahr unbedingt wiederholt werden.

Wir freuen uns darauf und sind gespannt wo die Reise uns dann hinführt?!

Nora Pannebäcker, Elena Wansing, Hanna Jaschek, Susanne Hoyer, Julia Baßenhoff, Cindy Wiedenhöft, Anna –Lena Florin, Melanie Gertz, Deborah Dietrich, Marina Drees, Christin Lauer, Kathrin Müller, Birthe Schmitz, Kathrin Wegner, Melanie Wehmeyer und Angelika Heaton.

img 3224img 3228

Copyright 2011 Schwarzlichttheateraufführung der Fachschule für Heilerziehungspflege.